Samstag, 13. Oktober 2012

Kochkurs: Stör-Schaschlik

Man mache: ein Feuer.
Man mariniere mit Zitronensaft, Zwiebeln und Tomaten: Stör aus dem Kaspischen Meer
(das ist der, der den schwarzen Kaviar liefert. Die meisten Störe werden im Kaspischen Meer gefangen).
Man spiesse: die Stücke an einen Schaschlik-Spiess.
Zugemüse ist eher Nebensache, aber auch lecker.
Man brate: die Schaschliks auf dem Feuer.
Der Chefkoch heisst Aschat (nicht sch, sondern s-ch ausgesprochen).
Man geniesse: die Delikatesse. Eine Wucht!
Hinten links sitzt Marat, der Museumsleiter vom PGMK, der uns den Ausflug in seine Heimatstadt, Fort Schewtschenko, ein Vorposten der Russen aus dem 18. Jahrhundert, nördlich von Aktau, organisiert hat. Rechts sein Bruder. Aschat ist Marats Sohn.

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